• В долине Катманду разрушено более 90% старых построек

    В результате сильного субботнего землетрясения и воскресных афтершоков было разрушено большинство старых зданий в долине Катманду, сообщает Китайский информационный Интернет-центр со ссылкой на агентство «Синьхуа».
    Уничтожено как минимум 90 процентов общественных мест, индуистских пагод и храмов.
    Долина Катманду, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из семи областей вокруг столицы Непала и расположена на перекрестке путей древних цивилизаций Азии.

    Долина Катманду — часть территории Непала, на которой расположено более 130 памятников истории и культуры, имеющих международное значение, в том числе несколько мест паломничества для индуистов и буддистов. 7 объектов на территории долины включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая старая из надписей, обнаруженных в долине, датируется 185 годом, самое старое здание — приблизительно I веком. В долине расположено большое количество известных буддийских монастырей, говорится в Википедии.

    По последним данным, число погибших в Непале превысило 2400. А общее число жертв может достичь 5 тысяч. Ранения получили 5800 человек. Всего в стране пострадало 6,6 миллионов человек.

    Видео непальского ТВ из пострадавших районов (18+, содержит кадры с жертвами землетрясения):

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru