• В зонах эвакуации у аварийной АЭС в Фукусиме остаются 53 семьи

    Как стало известно корпорации NHK, в зонах, населению которых надлежало эвакуироваться после того, как произошло бедствие на АЭС в японской префектуре Фукусима, и сегодня, по прошествии 4 лет после ядерной аварии, проживают люди 53 семейств.

    Фото с сайта NHK

    Фото с сайта NHK

    В настоящее время по указанию правительства Японии зонами эвакуации из-за выпадения высокорадиоактивных веществ определены территории 10 муниципалитетов, расположенных вблизи поврежденной АЭС.
    Эти люди остаются в своих домах по той причине, как они говорят, что им трудно привыкнуть к новым местам жительства. Некоторые объясняют причину тем, что они должны ухаживать за домашним скотом, остающимся в пределах зоны. Один мужчина из их числа в интервью NHK сказал, что он не может бросить скотину и намерен оставаться в родном доме до конца жизни.

    Курирующие данную проблему правительственные лица, по их словам, неоднократно предупреждали жителей зон о том, что они подвергаются риску радиоактивного заражения, и призывали их эвакуироваться. Однако, законодательство Японии не предусматривает применение мер наказания в отношении тех, кто остается в таких зонах.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru