• После утечки дождевой воды на АЭС в Фукусиме в 30 раз увеличился уровень радиации подземных вод

    Компания-оператор аварийной атомной электростанции в Фукусиме сообщила, что уровень содержания радиоактивных веществ в подземных водах увеличился в 30 раз, судя по всему, после того, как зараженная вода вытекла за пределы заградительного барьера, передает телеканал NHK.
    Рабочие компании Токио Дэнреку обнаружили эту проблему во вторник в зоне со стороны гор от зданий АЭС в холмистой части ее территории, где расположены цистерны для хранения радиоактивной воды.
    Дождевая вода, которая вытекла за двойной заградительный барьер, разлилась и, по всей видимости, просочилась в грунт.

    Фото с сайта NHK

    Фото с сайта NHK

    Компания оценивает размер утечки дождевой воды приблизительно в 750 тонн. Максимальный зарегистрированный уровень содержания испускающих бета-излучение веществ в воде внутри барьера составляет 8300 беккерелей на литр.
    В среду компания зарегистрировала содержание радиоактивных веществ величиной 11000 беккерелей на литр в пробе воды из одного из расположенных неподалеку колодцев для наблюдения. Это существенно выше уровня в 370 беккерелей, зарегистрированного там в понедельник, за день до обнаружения утечки.

    Компания сообщила, что пока остается неясным, попала ли зараженная дождевая вода в Тихий океан. Утечка произошла через швы в заградительном барьере.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru