• Страны Балтийского региона пострадали от ненастной погоды

    Мощный шторм, 9 января бушевавший в Шотландии, где до сих пор без света, по информации Sky News, остаются 20 тысяч домов, достиг других стран Северной Европы.

    В Норвегии от шторма, получившего имя «Нина» пострадали западные и южные районы страны, сообщает Aftenposten.
    Повалено большое количество деревьев. Ветер сдул крыши нескольких домов в Бергене. Без электроснабжения — 16 тысяч домов.

    В Швеции шторм «Эгон» западное побережье страны, где скорость ветра достигала 32,6 м/с, южные районы страны, а также острова Эланд и Готланд, передает телеканал SVT. Известно о нескольких пострадавших. Есть разрушенные здания.
    27 тысяч домов остаются без электричества.
    Телеканал сообщает, что в Дании эвакуированы десятки человек в связи с подъемом уровня моря. также есть проблемы с электроснабжением.

    В Германии шторм «Феликс» обрушил ненастную погоду на север страны, передает NDR. В некоторых районах до сих пор действуют предупреждения о ливнях и грозах, в других — о снеге и гололедице. Кроме того, в Гамбурге и других крупных городах опасаются последствий штормового нагона. В регионе повалены деревья, пострадали несколько зданий. В дорожных инцидентах из-за тяжелых метеоусловий ранения получили несколько человек.

    Ночью в Южную и Западную Финляндию пришла снежная буря. В регионе Уусимаа намело около 14 см снега, сообщает Yle. В местечке Виерумяки в Хейнола столкнулись автобус и легковая машина. В результате ДТП погиб молодой мужчина, водитель легковой машины. В Хельсинки шестилетний мальчик попал под убирающий снег трактор. Полиция подозревает, что водитель трактора был в нетрезвом состоянии. Снегопад продвигается на восток страны.

    В Эстонии — также ненастная погода. Снег, который шел сегодня в течение дня в Таллинне, стал радостью для ребятни и головной болью для автовладельцев, отмечает ERR и публикует фотографии из эстонской столицы.
    Из-за подъема уровня вод связывающая острова Сааремаа и Муху дамба в проливе Вяйке-Вяйн может оказаться под водой. В Насва дорога уже оказалась частично под водой, сообщает DELFI.ee с фоторепортажем из пострадавших районов.

    Cильный ветер в ночь на воскресенье не доставил Латвии особых проблем, сообщает DELFI.lv. Ни жертв, ни разрушений нет, в Лиепае и Риге растет уровень воды, однако риск наводнения минимален. В Риге вода затопила несколько улиц, но до домов не дошла. В то же время, согласно прогнозу, в столице самый сильный ветер поднимется в воскресенье вечером.

    В Литве без света утром в воскресенье оставались 10 000 потребителей, сообщает DELFI.lt. В Клайпеде, где скорость ветра достигала 34,8 м/с, захода в порт ожидают 9 кораблей, 2 из которых — танкеры.
    Также портал публикует фоторепортаж с побережья, на пляж в Мелнраге волны выбросили ящик со снарядами времен ВМВ.

    В Польше в результате сильного порывистого ветра в ночь с 10 на 11 января без электричества на северо-западе страны остались 200 тысяч домов, передает Радио Польша.
    «За минувшие сутки в пожарную службу поступили тысячи обращений. Наиболее ощутимый след стихия оставила в Западнопоморском, Любуском воеводствах, в Нижней Силезии. Нам пришлось и приходится до сих пор убирать сотни сломанных деревьев, заблокировавших движение на улицах городов и трассах», — рассказал пресс-секретарь Государственной пожарной службы Павел Фронтчак.
    В результате стихии несколько человек получили ранения. В Западнопоморском воеводстве в больницу попал столкнувшийся с вырванным деревом мотоциклист, падающие ветки ранили также жителей Кракова и Лодзи. Скорость ветра достигала 95-110 км/ч.

    На северо-западе России также действует штормовое предупреждение. В Калининградской области без света оставались 16 населенных пунктов. На 12-13 января в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ветер порывами до 15-17 м/с и сложная обстановка из-за выпавшего снега.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru