• Киев затянуло дымом торфяников, которые не могут потушить уже месяц. Видео из города Ирпень

    Утром 31 октября Киев затянуло дымом, сообщает ТСН.ua.
    Очевидцы рассказали порталу, что запах гари ощущается в Оболонском, Подольском районах и в центре города.
    В киевском управлении ГСЧС высказали предположение, что дым, скорее всего, принесло ветром из области, где возле Гостомеля и Ирпеня горят торфяники.

    Пожарные продолжают борьбу с огнем на торфяниках в Ирпенской зоне, где горят десятки гектаров торфяников.

    В городах Ирпень и Гостомель уже почти месяц постоянно горят торфяники. Как сообщают местные жители ТСН.ua, людям нечем дышать.
    «На расстоянии 1-3 м утром в некоторых местах ничего не видно. На улицах — густой дым, таким образом создается аварийная ситуация на дорогах», — жалуются местные, добавляя, что власть не очень активна в этой проблеме.

    Дышать едким дымом невозможно. Постоянно болит голова, жалуются местные жители. Самостоятельно бороться с бесконечным пожаром сил у них больше нет, сообщают «Подробности».
    Приехав в Ирпень, портал узнал, что пустоши, на которых уже месяц пожар — частная собственность. Еще в 2006 году земли вдоль реки поделили на паи и раздали якобы под сельскохозяйственные работы. Потом эту землю много раз перепродавали. Сейчас — найти владельцев невозможно.

    Из-за постоянного окутавшего город едкого дыма, который просачивается даже сквозь металлопластиковые окна в квартиры и частные дома. Местные жители прозвали Ирпень маленьким Сайлент-Хиллом. Каждый год ситуация повторяется, сообщают они, так что быстрого избавления от смога ждать не приходится, отмечает сайт «В городе».
    В ближайшее время пожар обещают полностью потушить, но пока удается погасить лишь очагово — из-за больших площадей и проблемами с водоснабжением.

    Ирпень:

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru