• Удивительное видео с Филиппин: запечатлен приход разрушительной волны в жилой сектор

    Сотрудник благотворительной организации Plan International Никсон Генсис не переставал снимать происходящее во время супертайфуна «Хайян» на Филиппинах, даже находясь в смертельной опасности. Видео снято в городе Эрнани на острове Самар. Никсон и другие люди в доме чудом остались в живых, сообщает шведская телекомпания SVT.

    Никсон говорит, что это было очень похоже на цунами.
    Ранее о цунами на острове Самар рассказывали жители города Басей.
    О характерных для цунами разрушениях после анализа снимков со спутника сообщали и эксперты из ООН.
    А мэр города Таклобан на острове Лейте Альфред Ромуальдес заявил, что можно было спасти больше людей, если бы Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупредила о цунами, а не о штормовом нагоне. Для большинства жителей страны, которая каждый год переживает в среднем по 20 тайфунов, такое предупреждение ничего не значит.
    После многочисленных свидетельств о цунами во время супертайфуна «Хайян» на Филиппинах, жители города Генерал-Сантос на юге непострадавшего острова Минданао поддались панике после слухов о цунами. В панике началась стихийная эвакуация из прибрежных районов. 49-летняя женщина погибла из-за сердечного приступа.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru