• В Японии вспоминают жертв землетрясения и цунами 11 марта 2011 года

    В Токио состоялась мемориальная церемония в память жертв землетрясения и цунами, которые обрушились на районы северо-восточной Японии 11 марта 2011 года, сообщает NHK.

    Организованное правительством страны мероприятие состоялось в воскресенье, в 7-ю годовщину этого стихийного бедствия, которое также вызвало аварию на атомной электростанции в префектуре Фукусима. Принц и принцесса Акисино и премьер-министр Синдзо Абэ вместе с собравшимися почтили минутой молчания память жертв стихийного бедствия в 14:46 — точное время, когда произошло землетрясение магнитудой 9,0.
    В своем выступлении Абэ сказал, что в процессе восстановления пострадавших от стихийного бедствия регионах отмечается стабильный прогресс.
    Принц Акисино выразил глубокое сочувствие, высоко оценив неустанные усилия людей в направлении восстановления, несмотря на все трудности.

    Между тем Национальное полицейское управление Японии сообщило, что согласно данным на 9 марта 2018 года, подтверждена гибель 15895 человек в 12 префектурах. Еще 2539 человек в 6 префектурах продолжают числиться пропавшими без вести.

    Управление по вопросам восстановления после стихийного бедствия Японии сообщило, что, по данным на 13 февраля, по всей стране насчитывается 73349 человек, проживающих в статусе эвакуированных, что вызвано задержками в усилиях по восстановлению, в числе прочих причин.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru