• Центральную и восточную части США охватили суровые морозы. Видео

    На центральную и восточную части США обрушились зимние холода, которые продолжатся и в первые дни нового года, сообщает «Голос Америки».

    Данные по температуре по шкале Фаренгейта:

    В некоторых районах штата Миннесота температура воздуха держится в районе -40°C. А в городе Интернашенал-Фолс 27 декабря зафиксирован температурный рекорд — -37,8°C (-36°F). Предыдущий минимум 1924 года составлял -35,5°C (-32°F).

    Президент США Дональд Трамп, находящийся на своем курорте во Флориде, в четверг написал в «Твиттере»: «На востоке самый холодный Новый год в истории!».

    Президент воспользовался моментом, чтобы пошутить об изменении климата: «Пожалуй, нам бы тут пригодилось это глобальное потепление, за защиту от которого наша страна, а не другие страны, собиралась заплатить триллионы долларов, – написал Трамп. – Одевайтесь потеплее!».

    Как ожидается, в канун Нового года на Среднем Западе и от северо-восточных штатов до Северной и Южной Каролины температура будет на 10 градусов ниже нормы, в том числе и в таких крупных городах, как Чикаго, Сент-Луис, Нью-Йорк, Вашингтон и Атланта.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru