• Ученые не могут объяснить грохот, который был слышен во многих районах Алабамы. Видео

    В 13:39 14 ноября жителей многих районов американского штата Алабама встревожил странный грохот. Он был слышен в Бирмингеме, округах Блаунт, Джефферсон, Уокер, Каллмен, Талладега, Калхун, Клей, Уинстон, Рэндольф, Таскалуса и Сент-Клэр.

    Национальная метеорологическая служба США в Бирмингеме первоначально выдвинула гипотезу о том, что звук мог исходить от сверхзвукового самолета или метеора, сообщает Popular Mechanics. Отмечается, что на земле не было никаких взрывов, землетрясения тоже не зарегистрированы.

    Специалисты сомневаются в версии со сверхзвуковым самолетом: база ВВС с F-15 находится на востоке соседнего штата Джорджия.

    В Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA) выразили сомнения и насчет версии с болидом. Мощность грохота была эквивалентна взрыву 10 тонн тротила. В этом случае камень с диаметром 61 см должен был весить более 180 кг, сообщает The Weather Channel со ссылкой на AL.com.
    В агентстве заверили, что продолжат расследование.

    Отметим, что подобные случаи бывали и раньше. В разные годы в штатах Мэн, Мэриленд и Нью-Джерси, выяснилось, что это были полеты самолетов. А в канадской провинции Новая Шотландия сильным грохотом сопровождалось землетрясение магнитудой 3,0.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru