• Тайфун «Дамри» во Вьетнаме: 20 погибших, 17 пропавших без вести. Видео, фото

    Тайфун «Дамри» обрушился на Вьетнам, выйдя на сушу к северу от города Нячанг в провинции Кханьхоа. Он ослабел до уровня тропического шторма и продолжает движение в западном направлении. По данным Национального центра гидрометеорологических прогнозов Вьетнама на утро 4 ноября, скорость ветра пока превышает 90 км/ч, но во второй половине дня снизится вдвое. Во многих районах продолжаются проливные дожди.

    От стихии пострадали населенные пункты провинций Кханьхоа, в том числе и популярный курортный город Нячанг, Фуйен, Биньдинь и соседних провинций. Здесь повалены деревья, разрушены десятки домов и подтоплены дороги.

    Во второй половине дня стало известно, что стихия не обошлась без жертв. В провинции Фуйен погиб 1 человек, 5 пропали без вести. Гибель еще одного человека подтверждена в провинции Биньдинь, сообщает VTC.

    К вечеру число жертв стихии увеличилось до 20, 17 пропали без вести, сообщает VTV. В провинции Кханьхоа погибли 12 человек, 2 пропали без вести, в провинции Биньдинь — 5 погибших, 14 пропавших, в провинции Ламдонг — 3 погибших, в провинции Фуйен — 1 погибший.
    Разрушено более 500 домов, повреждены около 24 тысяч домов.

    Нячанг:

    Провинция Фуйен:

    Биньдинь:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru