• В связи с тайфуном «Талим» объявлены предупреждения на Сахалине, Курилах и в Приморье

    В Восточно-Китайском море тайфун «Талим» приближается к японскому острову Кюсю. Скорость ветра, по данным Японского метеорологического агентства (JMA), достигает 126 км/ч, порывы — 180 км/ч.

    По прогнозам, тайфун достигнет острова Кюсю 17 сентября. Далее он продолжит движение через острова Сикоку, Хонсю и Хоккайдо.

    Ненастная погода ожидается и на Дальнем Востоке, предупреждает Гидрометцентр России:

    18 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается усиление ветра до 35-40 м/с (ураган), сильный, местами очень сильный дождь (15-49 мм, местами 50 мм и более за 12 часов).

    18 сентября в южной части Сахалина и г. Южно-Сахалинск ожидается очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов), ветер 25-30 м/с, порывы 33-38 м/с (ураган); 19 сентября на реках — резкие подьемы уровней воды на 0,5-1,0 м.

    О надвигающемся явлении сообщает и областное ГУ МЧС со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета. В штормовом предупреждении говорится, что со второй половины дня 18 сентября в Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском, Корсаковском, Томаринском и Макаровском районах, а также в г. Южно-Сахалинске ожидаются очень сильный дождь и штормовой ветер. 19 сентября на реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды.

    18 и ночью 19 сентября на востоке Приморского края ожидается местами сильный дождь (15-45 мм за 12 часов и менее), ветер 15-20 м/с, на побережье с порывами до 28 м/с.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru