• В Калифорнии спасли более 200 туристов, попавших в огненную ловушку

    В округе Фресно американского штата Калифорния бушует крупный лесной пожар Creek Fire, который начался 4 сентября. Его площадь, по данным на 7 сентября, составляет 29,7 тыс. га. Огонь угрожает нескольким населенным пунктам, проведена эвакуация населения.

    Самая сложная ситуация сложилась в районе водохранилища Маммот-Пул, где в огненную ловушку попали туристы в кемпинге. Многим пришлось спасаться бегством.

    Из-за пламени стала невозможной эвакуация по единственной дороге от водоема. На помощь людям Нацгвардией были направлены два вертолета Blackhawk и один Chinook. На них были эвакуированы 207 человек, сообщает The Weather Channel.

    Ранения получили по меньшей мере 20 человек, у них — ожоги, переломы и рваные раны. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

    Также пожар уничтожил примерно половину домов в небольшом населенном пункте Биг-Крик. Информация о пострадавших пока не поступала.

    Из-за сильной жары и низкой влажности в штате сохраняется тяжелая лесопожарная ситуация. Губернатор Калифорнии Гейвин Ньюсом в воскресенье объявил чрезвычайное положение в округах Фресно, Мадера, Марипоса, Сан-Бернандино и Сан-Диего, сообщает «Голос Америки».

    В результате природных пожаров в штате за последние три недели погибли восемь человек, а 3300 строений были уничтожены огнем.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru