• К ежегодному наводнению готовятся в поселке Затон Омской области

    Сводная оперативная группа ГУ МЧС России по Омской области, которая была направлена в поселок Затон Черлакского района Омской, оказывает адресную помощь населению поселка, ведет мониторинг паводковой обстановки и проводит информирование населения поселка, подлежащего расселению из-за ежегодного подтопления, сообщает областное управление МЧС.

    В преддверии ледохода и возможного подъема уровня воды спасатели общаются с населением, узнают, кому нужна помощь в «тяжелой работе» — подъеме и переносе вещей из возможной зоны подтопления, перевозке домашнего скота в безопасную зону и многом другом. Ежедневно мы производится мониторинг обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата. Такой вид контроля обстановки помогает охватить максимальную широту картины. Организуются сходы граждан. Людей информируют о складывающейся обстановке. Кроме того, с ними проводятся инструктажи по действиям в случае прихода «большой» воды и эвакуации.

    Сотрудники МЧС оказывают адресную помощь гражданам. Спасатели поднимают мебель и бытовую технику.

    «Мы провели инструктаж с каждым проживающим здесь. Довели до них информацию, где находится место сбора в случае эвакуации, где расположены для них пункты временного размещения. Спросили у всех, кому нужна помощь. За время нахождения опергруппы здесь подняли всю мебель и технику повыше, чтобы она не пострадала в случае подтопления. Постоянно ведется мониторинг паводковой обстановки. Подтопленных участков и домов нет», — рассказал старший сводной оперативной группы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник Денис Литвинов.

    Пока «большая вода» в Затон не пришла. Спасатели будут дежурить здесь до полного завершения ледохода.

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru