• Дождь в Москве: побит рекорд 1887 года по осадкам. Видео

    В Москве более 15 часов не прекращается сильный дождь. В диспетчерскую ГУП «Мосводосток» за ночь поступило 55 заявок о подтоплениях, сообщает сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

    «По состоянию на 8:00 поступило 55 заявок по скоплению воды, большая часть которых уже ликвидирована. В настоящее время на городской территории выявлено около 228 мест возможного скопления воды», — сообщили в пресс-службе.

    В ночь с 14 на 15 августа было организованно круглосуточное дежурство более 200 бригад, более 650 рабочих и 168 единиц техники, в том числе спецтехники.

    Циклон с юго-востока пришел с дождями в центральные области России, сообщает Гидрометцентр России. Больше всего досталось Курской и Орловской областям, там за прошедшие сутки выпало около 80 мм осадков, в Белгородской области количество осадков составило 55 мм, что тоже относится к разряду сильных дождей. В Московской области осадков тоже было много: в Домодедово за прошедший вечер и минувшую ночь 73 мм, что составляет примерно месячную норму (для Москвы по станции ВДНХ месячная норма — 77 мм). В Москве в центре города, на Балчуге вылилось 58 мм дождя, причем большая часть (53 мм) — за прошедшую ночь. На станции ВДНХ с начала суток 15 августа отмечено 48 мм – это пока новый исторический рекорд для середины августа, предыдущий с количеством осадков 25,2 мм отмечался в 1887 году.

    16 августа сильные дожди оставят центральные области, погода дня два будет прохладной, днем не выше 22°C. Начиная с четверга температура опять должна повышаться, а вероятность осадков будет все меньше и меньше.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru