• Наводнения в Карагандинской области: обнаружены еще 2 погибших

    В охваченной наводнениями Карагандинской области увеличилось число жертв стихии.
    В поселке Г. Мустафина спасатели обнаружили тела супругов Вакулко. Старики совсем немного не дожили до 80, сообщает телеканал «КТК».
    Пенсионеры погибли в своем доме в поселке Мустафина. Василина Васильевна была парализована. И, скорее всего, престарелая пара просто не могла покинуть жилище. Об одиноких стариках забеспокоились соседи. Они-то и настояли на осмотре их дома.

    Республиканское МВД сообщало, что все жители поселка были эвакуированы. Свои дома покинули 2350 человек, спасено 10 жителей. На месте организована полевая кухня, развернут медицинский центр со всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, осуществляется охрана общественного порядка, установлены посты наблюдения. Для населения завезены продукты питания, организован подвоз хлеба и питьевой воды. В связи с понижением уровня воды население поселка допускается в свои дома для их осмотра.

    Таким образом, общее число наводнений возросло до 3. 14 апреля погиб отказавшийся от эвакуации мужчина в поселке Токаревка.

    В Карагандинской области в зоне риска подтопления остаются пять районов. Река Нура все еще представляет опасность для расположенных рядом населенных пунктов. Власти срочно эвакуируют людей, отгоняют скот на безопасное расстояние. Подробности — в материале «31 канала».

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru