• Жители Ижевска, рискуя жизнями, спасли из затопленного по стекла автомобиля инвалида. Видео, фото

    5 июля проливные дожди второй день подряд затопили Ижевск (ФОТО, ВИДЕО). На некоторых улицах машины оказались в воде по крышу.
    Возле дома № 138 по улице Пушкинской потоком воды унесло «десятку», сообщает портал Izhlife.ru.
    Как рассказывают очевидцы, за рулем легковушки со спецзнаком «инвалид» находился мужчина. Он решил выехать со двора, но поток воды подхватил авто и потащил его в сторону «кольца» на пересечении Пушкинской и Карла Либкнехта.

    Происшествие сняли на видео очевидцы:

    Для того, чтобы спасти застрявшего в салоне мужчину, ижевчане выстроились в цепочку. Так, потихоньку, пытаясь устоять в бурном потоке, достали водителя из машины.
    По словам очевидцев, спасатели смогли приехать только через час, когда дождь пошел на спад. Им оставалось только достать легковушку из плена.

    В борьбе со стихией «десятка» серьезно пострадала — оторваны оба бампера, царапины на боках машины. Пострадал ли водитель «десятки» — неизвестно. По словам жителей, когда они уходили, его осматривали спасатели.

    7 июля Ижевск вновь затопило.

    За 4-5 июля в Ижевске выпала месячная норма осадков (103,4% месячной нормы), передает ГТРК «Удмуртия».
    Затопленными оказались многие магистрали (Холмогорова, Карла Маркса, Удмуртская, Чугуевского), а также парковки торговых центров, таких как «Петровский», «Аврора Парк». Всего за это время от ижевчан поступило более 2 тыс. обращений о подтоплении. Под водой оказались 47 жилых помещения, 42 подвала и подполья, 23 огорода.
    Причиной потопа, в том числе, стала закрытая задвижка на гидросооружениях. Об этом в понедельник, 7 июля, в своем блоге сообщил глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин.
    Основные восстановительные работы, по словам сити-менеджера, планируется завершить к концу недели. Как отметил, в свою очередь, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов, в понедельник было вывезено 1000 тонн немытого грунта, а также 12 кубометров мусора.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru