• Тайфун «Хайян» продолжает смертоносное продвижение на северо-запад: 8 погибших на Тайване, 6 жертв во Вьетнаме, 6 пропали без вести в Китае

    На Тайване в городе Синьбэй огромные волны унесли жизни 8 человек, сообщает агентство «Синьхуа».
    Трагедия произошла в минувшую субботу. Волны высотой до 8 метров внезапно обрушились на 26 человек, находившихся на морском берегу. Несмотря на усилия спасателей, 8 человек погибли, еще 8 человек получили травмы. По словам экспертов метеорологической службы Тайваня, огромные волны были вызваны тайфуном «Хайян».

    Синьбэй, 9 ноября 2013 года. Фото с сайта газеты Apple Daily

    Синьбэй, 9 ноября 2013 года. Фото с сайта газеты Apple Daily

    В Китае не удается установить связь с шестью членами экипажа судна «Шуньхан 998», которое было пришвартовано к причалу в городе Санья.
    По словам собеседника агентства, в связи с приближением тайфуна «Хайян» в провинции Хайнань поднялся сильный ветер, сопровождающийся обильными осадками. Пропавшее судно сорвало с якоря.

    Тайфун в значительной степени затруднил жизнь жителям провинции Хайнань. Раним утром в знаменитом курортном городе Санья установилась штормовая погода. В ряде городских районов прекратилось электроснабжение, в городе повсюду можно было наблюдать поломанные ветки деревьев. Ливни затопили улицы, большое количество туристических зон в Санья закрылось.
    Как сообщает «Синьхуа», в 20 часов 9 ноября было прекращено судоходство в проливе Цюнчжоу, в 7 часов утра 10 ноября — движение поездов на острове Хайнань. По состоянию на 11:20 10 ноября в Саньяском аэропорту «Фэнхуан» было задержано 147 рейсов.

    В ночь на 11 ноября «Хайян» обрушится на южные провинции северовьетнамской дельты.
    По словам начальника канцелярии центрального штаба по борьбе с тайфунами и наводнениями Вьетнама Ву Ван Ту, хотя тайфун не обрушился в центральную часть страны, но вызвал здесь сильное наводнение, в результате которого в центральных провинциях страны погибли 6 человек и 11 получили ранения, передает радиостанция «Голос Вьетнама».
    Ву Ван Ту также призвал местные власти всех уровней уделять большое внимание защите водохранилищ. Он сказал: «По прогнозу национального гидрометцентра, вближайшие дни в северовосточных провинциях страны количество осадков достигнет 200-300 миллиметров. Все водохранилища в этих провинциях полны воды. Именно поэтому, необходимо принять активные меры для защиты водохранилищ, особенно, от схода возможных селей».

    Напомним, на Филиппинах число погибших на утро воскресенья составляет 229 человек, но может превысить 10 тысяч.
    А ранее супертайфун прошелся по Палау, причинив значительные разрушения.

    В связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением тайфуна «Хайян» в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах, Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туристам соблюдать все необходимые меры безопасности, внимательно следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля.
    Телефоны для экстренной связи:
    Вьетнам:
    +84-913-237-330
    +84-4-3833-69-91

    Китай:
    +86-20-8518-5001
    +86-138-2505-17-75

    Филиппины:
    +63-917-860-94-90.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru