• Проливные дожди привели к подтоплениям на юге России. Фото, видео

    Проливные дожди привели к подъему уровня воды в реках юга России.

    В Республике Адыгея остаются частично подтопленными 5 населенных пункта Кошехабльского района и 2 поселения в Гиагинском районе, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    В Кошехабльском районе остаются частично подтопленными хутор Красный (30 домов), Чехрак (3), Игнатьевский, аул Блечепсин и населенный пункт Дружба. В Гиагинском районе, хутор Смольчев-Малиновский и населенный пункт Нечаевский. В ауле Ходзь остаются подтопленными 17 подворий.

    Экстренное предупреждение по подъему уровней воды в реках Краснодарского края будет действовать минимум до середины сегодняшнего дня, передает ГТРК «Кубань».
    В ближайшие часы в водоемах юго-восточной территории края и Черноморского побережья, от Анапы до Туапсе, он может достигнуть опасных отметок. В некоторых районах, например, в Туапсинском, объявлено штормовое предупреждение.

    Между тем, в Лабинском, Мостовском, Курганинском районах, где последние дни были обильные осадки, обстановка стабилизировалась.

    Лабинский район, фото с сайта ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

    Лабинский район, фото с сайта ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

    На территории Шпаковского района Ставропольского края режим чрезвычайной ситуации был введен днем 26 мая из-за выпадения обильных осадков и подтопления домовладений в городе Михайловске, хуторах Извещательном и Темнореченском, станице Темнолесской, сообщает сайт Губернатора Ставропольского края.

    По информации ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, произошло подтопление 12 частных подворий и около 180 приусадебных участков (огороды) на ул. Кооперативная в ст. Новомарьевская.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru