• Вторжение арктического холода: в Центральной России обновлены температурные минимумы

    В Центральной России 7 июня были побиты рекорды минимальной температуры воздуха. Низкие температуры в ночные и утренние часы обусловлены вторжением арктической воздушной массы, сообщает Гидрометцентр России.

    Холоднее всего было в Рязанской области. В поселке Елатьма температура опускалась до +0,7°C, предыдущий рекорд минимальной температуры воздуха отмечался здесь 7 июня 1891 года и составлял +0,9°C. В Рязани новый рекорд минимальной температуры составил +2,0°C (предыдущий +2,6°C отмечался в 1931 году).

    В Тамбове в ночь на 7 июня было +1,7°C (предыдущий рекорд минимальной температуры воздуха +2,5°C зафиксирован в 1941 году), в Орле +3,4°C (предыдущий рекорд +3,9°C был в 1962 году), в Туле +3,9°C (предыдущий рекорд +4,1°C был в 2002 году).

    В Гидрометцентре отмечают, что распределение таких аномалий температуры воздуха, продержится в регионах еще несколько дней. Основной очаг тепла с аномалией более +12°C сохранится на севере Красноярского края, а аномально холодная погода будет наблюдаться в Центральной России и в Поволжье, где температура воздуха будет ниже своих нормальных значений на 4-6°C.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru