• В Серпуховском районе Подмосковья могут ввести режим ЧС: горит полигон ТБО «Съяново-1». Видео

    28 мая в связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по системе «112», на территорию полигона ТБО «Съяново-1» был совершен выезд представителей 29 отряда федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательной службы «Юпитер». Зафиксированы многочисленные очаги возгораний и задымление всего южного склона, сообщает Администрация Серпухова.
    Согласно законодательству тушить пожар на теле полигона должна специализированная организация, которая заключает договор с собственником земли. На сегодняшний день, согласно официальной информации, никаких договоров между администрацией района и фирмой-подрядчиком не заключено.

    В администрации Серпуховского района 28 мая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудила вопрос с возгоранием полигона ТБО «Съяново-1». Комиссия согласилась с необходимостью ходатайствовать перед региональным правительством о введении в Серпуховском районе режима ЧС регионального уровня, а также запросить у КЧС Подмосковья отчет о расходовании ранее выделенных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Руководству 29 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области рекомендовано усилить свою группировку на время проведения Чемпионата мира по футболу, а Роспотребнадзору — организовать мониторинг факторов окружающей среды в окрестностях полигона.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru