• В свердловском поселке 5 часов боролись с вспыхнувшим из-за сильного ветра пожаром

    5 часов потребовалось пожарным, чтобы справиться с пожаром в п. Красный Яр Серовского городского округа Свердловской области. Тушение осложнялось сильным ветром, который способствовал распространению огня во всех направлениях. Все усилия огнеборцев были направлены на локализацию огня и защиту рядом стоящих строений, распространение огня удалось остановить на площади 400 м². Пожарным при активном участии сельских жителей удалось защитить от огня десятки строений. Повреждены 8 строений, из которых 2 жилых дома и 6 нежилых строений, сообщает областное ГУ МЧС.

    Всего в тушении пожара были задействованы 8 единиц пожарно-спасательной техники, 32 человека, опорный пункт пожаротушения и добровольная пожарная дружина. Подача воды для целей пожаротушения осуществлялась по магистральной линии, проложенной от реки на расстоянии 800 метров.

    Пострадавших нет. По предварительной информации, пожар произошел из-за перехлеста электропроводов у одного из строений и из-за сильного порывистого ветра быстро распространился на соседние постройки.

    От ненастной погоды пострадали и другие районы области. Ветер порывами до 25 м/с стал причиной технологических нарушений в электросетевом комплексе филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». В результате непогоды, без электроснабжения остались 50 населённых пунктов, расположенных в Сысертском, Невьянском, Ирбитском, Артемовском, Серовском, Кировградском, Краснотурьинском, Веротурском городских округах, а также городском округе Ревда, сообщает «МРСК Урала».

    К 3:00 23 мая дня энергетики в полном объеме возобновили подачу электроэнергии в дома жителей Среднего Урала.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru