• Сильный шторм оставил без света 144 населенных пункта в Свердловской области. Видео, фото

    В Свердловской области ликвидируют последствия прохождения грозового фронта, при котором скорость ветра достигала 22-27 м/с. Пожарно-спасательные подразделения и аварийно-восстановительные бригады энергетиков, коммунальные службы ведут работы по восстановлению энергоснабжения и уборке улиц от деревьев и конструкций, поваленных в результате шквалистого ветра, сообщает областное ГУ МЧС.

    Без электроснабжения остались 144 населенных пункта. Территории, где до сих пор наблюдается наибольший разгул стихии: Артинский, Сысертский, Белоярский, Невьянский, Пышминский, Камышловский, Талицкий, Артемовский и Тавдинский городские округа, городские округа Первоуральск, Ревда, Михайловское и Красноуфимское, Ирбитское муниципальные образование, городской округ Сухой Лог.

    На энергообъектах, пострадавших от непогоды, трудится 115 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 349 человек, 131 единица спецтехники.

    В результате разгула стихии частично повреждены кровли торгового центра в г. Арамиле, общеобразовательной школы в г. Сухой Лог и Дворца культуры в Сысертском городском округе. В муниципалитетах работают комиссии по оценке ущерба, спланированы ремонтные работы.

    С целью уточнения масштабов последствий непогоды в муниципальных образованиях совместно с представителями администраций работают оперативные группы МЧС. Информация в оперативном режиме передается в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Свердловской области. В Главном управлении МЧС по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий грозового фронта. Силы и средства МЧС и муниципальных образований работают в режиме повышенной готовности.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru