• В Якутии остаются подтопленными 4 населенных пункта

    На реке Амга остаются подтопленными населенные пункты Мырыла Чурапчинского района, а также Дайа-Амгата, Харбалах и Чимнайы Таттинского района: всего подтоплены 295 дворовых территорий с населением 625 человек (163 ребенка), из них — 92 жилых дома с населением 320 человек (93 ребенка). Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, сообщает ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

    В н.п. Мырыла Чурапчинского района подтоплено 59 дворовых территорий, в которых проживает 136 человек, в том числе 53 ребенка, из них 37 жилых домов, в которых проживабт 117 человек, в том числе 38 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Дая-Амгата подтоплено 20 дворовых территорий, в том числе 13 жилых домов, в которых проживают 77 человек, в том числе 18 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Харбалаах подтоплено 64 дворовые территории, в которых проживает 189 человек, в том числе 56 детей, из них 26 жилых домов, в которых проживают 78 человек, из них 22 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В н.п. Чимнайы подтоплено 152 дворовые территории, в которых проживают 300 человек (54 ребенка), в том числе 16 жилых домов, в которых проживают 48 человек, в том числе 15 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В Усть-Майском районе в результате понижения уровней воды в среднем течении реки Алдан все подтопленные дома освободились от воды. За сутки вода ушла из 20 дворовых территорий, в которых проживает 39 человек, 11 детей.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru