• В Пластовском районе Челябинской области борются с крупным лесным пожаром. Видео

    На Южном Урале наблюдается рост природных и лесных пожаров. По данным «Авиалесоохраны» на начало суток 15 мая, в Челябинской области действует 8 пожаров на землях лесного фонда на площади 3733 га. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Западно-Санарского участкового лесничества (Пластовский район), где действует крупный лесной пожар. На месте работает межведомственная группировка сил. Для мониторинга ситуации и тушения огня задействована авиация, сообщает областное ГУ МЧС.

    В Пластовском муниципальном районе решением главы введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами.

    На борьбе со стихией задействованы силы пожарно-спасательных подразделений и звеньев областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). В районе уже находится группировка в количестве 305 человек и 69 единиц техники. Активно применяется беспилотная авиация. Задействована тяжелая инженерная техника. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи населенных пунктов.

    В Пластовский район также прибыл и уже приступил к реагированию вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Техника будет оперативно доставлять людей в район пожара, ликвидировать возгорание с воздуха и мониторить обстановку. На борту вертолёта находится команда спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.

    Жители населенных пунктов, близ которых действует пожар, оповещены о ситуации. В случае необходимости готовы принять людей пункты временного размещения.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru