• Сильный ветер раздул пожар в Хабаровске: дома и автосервис тушили с помощью авиации. Видео, фото

    3 мая на улице Минусинской поселка Красная речка города Хабаровска произошел сильный пожар. В тушении, которое осложнялось порывистым ветром, были задействованы 101 человек и 19 единиц техники, в том числе самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Воздушными судами на очаги огня было выполнено 2 сброса с самолета-амфибии и порядка 10 сбросов с помощью водосливного устройства вертолета Ми-8, всего около 70 тонн воды.
    По предварительным данным, в результате пожара пострадало 5 жилых домов и 3 надворных постройки, а также автосервис. Пострадавших людей нет.

    Напомним, в Хабаровском крае остается тяжелой лесопожарная обстановка. По данным на 0:00 4 мая, в крае действовал 21 пожар на землях лесного фонда на площади 19066 га, а также 1 пожар на площади 27994 га, по которыму были прекращены работы по тушению на основании решения региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, т.к. по нему отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, и прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен, сообщает «Авиалесоохрана».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru