• За прошедшие сутки в России ликвидировано 146 лесных пожаров на площади около 160 тысяч га

    29 апреля лесопожарные силы и привлеченные лица ликвидировали на территории России 146 лесных пожаров на площади 158891 га, в том числе в Амурской области — 16 лесных пожаров на площади 127493 га. С участием сил парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» ликвидирован крупный лесной пожар на площади около 30 тысяч га в Хинганском заповеднике, сообщает «Авиалесоохрана».

    Также лесные пожары потушены в Ленинградской, Саратовской областях, Республике Марий Эл, Курганской, Челябинской, Тюменской областях, Красноярском крае, Томской, Иркутской, Новосибирской, Омской областях, Забайкальском крае, Республике Бурятия, Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

    Общая группировка сил и средств, привлеченная к тушению лесных пожаров в России, составляла 3589 человек, 724 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 25 воздушных судов.

    По ситуации на утро 30 апреля, проводятся работы по тушению 67 лесных пожаров на площади 62989 га.
    Наиболее сложная обстановка остается в Амурской области, где проводятся работы по ликвидации 13 пожаров на площади около 52193 тысяч га. Помощь региону в стабилизации обстановки оказывают 345 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru