• Из-за ледового затора оказался подтоплен поселок в Хабаровском крае. Фото

    26 апреля в поселке Тумнин Ванинского района Хабаровского края введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за 6-километрового ледяного затора на реке произошел перелив воды через защитную дамбу, подтоплены 10 дворовых территорий частных домов по улицам Набережная и Лесная с населением 21 человек. Для жителей подворий, оказавшихся в зоне подтопления, на базе средней школы поселка развернут пункт временного размещения, однако люди отказались от отселения. Временно у родственников самостоятельно разместились 6 человек, сообщает краевое ГУ МЧС.

    В настоящее время ледовый затор на реке Тумнин сохраняется, уровень воды на разных участках колеблется. Силами местной администрации организован постоянный мониторинг развития паводковой обстановки, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий, проведено оповещение населения. Также информация об осложнении паводковой остановки доведена до глав поселений, расположенных ниже по течению реки для организации необходимых превентивных мероприятий.

    В поселок направлена дополнительная группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек из Комсомольска-на-Амуре. Группа выдвинулась на технике высокой проходимости, спасатели оснащены лодками, гидрокостюмами, спасательными жилетами и другим снаряжением, необходимым для работы в условиях паводковой ситуации и оказания адресной помощи населению.

    Кроме этого, в Хабаровске находится в готовности к вылету в Тумнин вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, группа спасателей-пиротехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В настоящее время плохие метеоусловия не позволяют применять авиацию. При улучшении метеоусловий спасатели оперативно вылетят в район, где сложилась сложная паводковая обстановка, и при необходимости проведут работы по разрушению ледового затора и пропуску паводковых вод.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru