• В России остаются подтопленными более 80 населенных пунктов

    С начала паводкоопасного периода на территории Сибирского, Приволжского, Южного, Центрального и Северо-Западного округов Российской Федерации в результате интенсивного таяния снега и стока талых вод в русла рек произошел подъем уровня воды. Подтоплены более 80 населенных пунктов и почти 45 участков автодорог. Отселены 422 человека, 51 житель находится в пунктах временного размещения, остальные убыли к родственникам и знакомым, сообщает МЧС России.

    Из-за подтопления мостов и участков автодорог отрезанными от внешнего мира остаются 23 населенных пункта в республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, в Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях. Для обеспечения жизнедеятельности населения организованы 27 лодочных переправ.

    Специалисты МЧС России проводят подворовые обходы, откачку воды, оказывают иную адресную помощь пострадавшим людям. В населенных пунктах организовано дежурство спасателей совместно с медицинскими работниками.

    В пунктах временного размещения граждане обеспечены горячим питанием, в том числе детским, бутилированной питьевой водой, предметами первой необходимости, а также средствами связи и интернетом.

    В круглосуточном режиме на гидропостах и гидротехнических сооружениях сотрудники ведомства ведут наблюдение за уровнем воды. МЧС России осуществляет непрерывный космический мониторинг, моделирование развития паводкоопасной обстановки с учетом расположения населенных пунктов и рельефа местности. Специалисты ведомства активно применяют беспилотные авиационные системы.
    Группировка сил и средств, привлеченная к ликвидации последствий подтопления, составляет более 5200 человек и 1900 единиц техники, в том числе 230 плавсредств, из них от МЧС России – свыше 2100 человек и 570 единиц техники, в том числе 132 плавсредства.

    Новости по теме:

    Уровень воды в подтопленных районах Пензенской области начал снижаться 13/04/2018

    В Тульской области из-за паводка нарушено транспортное сообщение с 47 населенными пунктами 13/04/2018

    Регионы Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов России страдают от паводка. Видео, фото 12/04/2018

    В Аткарске Саратовской области из-за подтопления эвакуируют население. Фото, видео 11/04/2018

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru