• Регионы Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов России страдают от паводка. Видео, фото

    Тяжелая паводковая ситуация остается во многих районах Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Подтоплены многие населенные пункты, сотни человек были вынуждены покинуть свои дома.

    В Саратовской области, по данным на утро четверга, подтоплены 192 жилых дома и 884 придомовые территории в Калининском, Аткарском, Романовской, Екатериновском районах.
    Наиболее сложная паводковая обстановка остается в городе Аткарск. Подтоплены 155 домов. Отселены к родственникам 132 человека, в пункте временного размещения находятся 18 человек. С 9 апреля в здесь находятся оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Саратовской области, спасатели Областной службы спасения. По заявкам граждан доставляется питьевая вода и продукты питания. В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до 3 тысяч человек.

    Село Комаровка Екатериновского района:

    По данным на 11 апреля, на территории Воронежской области в зоне подтопления находятся 25 домов и около 2 тысяч приусадебных участков с населением порядка 3,4 тысячи человек на территории 9 муниципальных районов. Наиболее сложная обстановка складывается в городе Боброве Бобровского муниципального района, из-за значительного подъема уровня воды в реке Битюг, в 3 сельских поселениях Аннинском муниципального района (с. Никольское, с. Архангельское, с. Дерябкино) из за подъема реки Токай и в 4 сельских поселениях Новоусманского муниципального района (1-го Усманского, 2-го Усманского, Шуберского, Нижнекатуховского сельских поселений) из-за подъема уровня воды в реке Усманка. Эвакуированы 134 человека, из них 33 находятся в пунктах временного размещения в Калачеевском и Новоусманском районах.

    В Луховицком районе Московской области произошел прорыв плотины, наложившийся на ежегодный паводок, сообщает телеканал «360°». Водой залило несколько дорог, ведущих к населенным пунктам, а также поселки Окское, Ловцы, Любичи и Слемские Борки. В результате инцидента никто не пострадал.

    По информации на утро 12 апреля, в Волгоградской области в Иловлинском, Фроловском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском и Руднянском районах остаются подтопленными 21 населенный пункт, 1723 придворовых территории, 66 домовладений, в которых проживают 180 человек, из них 11 детей.
    Развернуты 11 пунктов временного размещения, общей вместимостью 1159 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в 3 ПВР находятся 30 человек, из них — 8 детей.

    По информации на вечер 11 апреля, в Ульяновской области подтоплены 99 придомовых участков и 12 жилых домов.

    В Чувашии подтоплены 4 населенных пункта на территории Батыревского района. В зону паводка попали село Батырево, а также деревни Татарские Тимяши, Старые Тойси и Старое Ахпердино. Причина – обильное таяние снега, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    Частично подтоплены 5 жилых домов, 75 придомовых территорий и один участок автодороги. Жизнедеятельность населения не нарушена.

    В Мордовии подтоплены город Рузаевка и село Паево Кадошкинского района.

    В Самарской области 10 апреля в результате притока талых вод с полей в селе Тимофеевка Ставропольского района подтопило 100 приусадебных участков, 8 жилых домов с населением 30 человек. В районе введен режим «Повышенная готовность». Причиной быстрого притока воды явилось частичное размытие песчано-глиняной насыпи, возведенной для защиты от талых вод, сообщает областное ГУ МЧС.

    По данным на 12 апреля, в Сердобском районе Пензенской области подтопило 131 жилой дом и 724 придомовые территорий. В пунктах временного размещения находятся 11 человек, из них 5 детей. Еще 56 человек размещены у родственников.
    Уровень воды в реке Сердоба составляет 682 см (при критическом уровне 428 см). На территории района действует режим ЧС. Ледовый затор ликвидирован.

    В Алтайском крае подтоплено 14 жилых домов, более 450 приусадебных участков в 36 населенных пунктах, информирует республиканское ГУ МЧС.

    На юге Кемеровской области начавшийся ледоход спровоцировал подтопление нескольких десятков дворов частного сектора в Калтане, сообщает портал VSE42.RU.

    В Хакасии, по данным на утро 12 апреля, подтопленными остаются 22 приусадебных участка и подполья в 17 домовладениях в Черногорске, Алтайском, Бейском, Боградском, Таштыпском районах. В жилых домах воды нет.

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru