• В Смоленске, Твери и Рыбинске зафиксировано рекордное тепло

    Последние дни территория Центрального федерального округа была под влиянием антициклона. Существенных осадков не отмечалось, а температура воздуха значительно превышала климатическую норму. 9 апреля в Смоленске, Твери и городе Рыбинск Ярославской области были перекрыты абсолютные максимумы температуры воздуха, сообщает Гидрометцентр России.

    В Твери новый температурный рекорд составил 20,4°C (предыдущий — 17,2°C в 1975 году), в Смоленске и Рыбинске воздух прогрелся до 18,1°C и 18,2°C (предыдущие рекорды составляли 17,6°C в Смоленске в 2016 году, в Рыбинске в 2008 году).

    10 апреля также могут быть побиты рекорды дневной температуры воздуха в некоторых областях ЦФО: к 12:00 значительный прогрев воздуха наблюдался в Московской, Владимирской, Ивановской областях.

    Однако к вечеру, погода на большей части территории Центрального федерального округа значительно изменится. Около полудня над Тверской, Смоленской и Ярославской областей наблюдалось прохождение холодного атмосферного фронта североатлантического циклона, который в течение дня и ближайшей ночи пройдет через северную половину ЦФО с запада на восток. К границам столичного региона атмосферный фронт приблизится около 18:00. В зоне фронта пройдут кратковременные дожди, ветер усилится порывами до 17 м/с, в отдельных районах возможно прогремят грозы, похолодает. Днем 11 апреля существенных осадков не ожидается, а дневная температура воздуха не превысит 5…+10°C. 12-14 апреля ЦФО вновь окажется в области повышенного атмосферного давления, при небольшой облачности — без осадков, но за счет северных ветров будет уже не так тепло, температура воздуха — в пределах климатической нормы: ночью до -5°C, а днем +7…+12°C.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru