• В заливе Мордвинова на Сахалине с отколовшейся льдины спасли 54 рыбака. Видео

    В заливе Мордвинова в Охотском море благополучно завершилась операция по спасению рыбаков. За медицинской помощью никто из 54 спасенных не обращался, сообщает МЧС.

    Днем 9 апреля оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о терпящих бедствие рыбаках в заливе Мордвинова. Как стало известно, в 500 метрах от берега на ледяном поле образовалась трещина. Сначала ее ширина составляла 10 метров, к моменту окончания спасательной операции увеличилась до 100 метров. Протяженность льдины — несколько километров.

    Незамедлительно к месту происшествия направились реагирующие подразделения: сотрудники Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова, Корсаковского аварийно-спасательного отряда и инспекторы ГИМС. В общей сложности было задействовано 17 человек и 9 единиц техники. Рыбаков вызволяли с помощью резиновых лодок и судна на воздушной подушке «Хивус».

    Накануне сотрудники МЧС России через СМИ и SMS-рассылку распространяли предупреждение о вероятном отрыве льда в заливе Мордвинова. Однако многих рыбаков это не остановило. Подобная беспечность может привести к трагическим последствиям, отмечают в МЧС.

    Напомним, похожая ситуация в заливе Мордвинова возникла и 8 апреля. Люди на снегоходах с переменным успехом возвращались на берег, обошлось без пострадавших:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru