• В Воронежской и Волгоградской областях остаются подтопленными 54 населенных пункта. Видео, фото

    Воронежская и Волгоградская области продолжают страдать от паводка. По данным на 8 апреля, подтопленными остаются 54 населенных пункта.

    В Воронежской области подтоплены порядка 2 тысяч приусадебных участков и 354 дома на территории 8 муниципальных образований: Калачеевский район (г. Калач, с. Заброды, с. Новая Криуша, с. Ильинка, с. Подгорное), Новоусманский район (с. Новая Усмань, с. Шуберское, с. Нижняя Катуховка), Воробьевский район (с. Нижний Бык, с. Никольское, с. Воробьевка, с. Новотолучеево, с. Рудня), Грибановский район (с. Верхний Карачан, с. Средний Карачан, с. Нижний Карачан), Бутурлиновский район (с. Гвазда, г. Бутурлиновка, с. Пузево, с. Клеповка), Павловский район (с. Воронцовка), Аннинский район (с. Архангельское), Эртильский район (с. Щучье), информирует областное ГУ МЧС.

    За сутки освободилось от воды 131 дом. В зоне подтопления проживает около 4 тысяч человек.

    Режим ЧС веден в Калачеевском районе и в с. Гвазда Бутурлиновского района, с 13:00 — в 3 сельских поселениях Новой Усмани.

    К ликвидации паводка на территории области привлечена группировка сил и средств в количестве 361 человек и 120 единиц техники, из них от МЧС — 161 человек и 43 единицы техники (в том числе 17 плавсредств), развернут подвижный пункт управления.

    Адресная помощь населению оказывалась 883 раза.
    Погибших и травмированных нет.

    В Волгоградской области в зоне подтопления находятся населенные пункты 9 муниципальных образований: Еланского, Фроловского, Киквидзенского, Урюпинского, Ольховского, Иловлинского, Алексеевского, Новоаннинского районов и городской округ город Михайловка, сообщает областное ГУ МЧС.
    Частично остаются подтопленными 30 населенных пунктов, 3055 придворовых территорий, 241 домовладение, в которых проживают 680 человек, из них — 108 детей.

    Для размещения населения развернуты 10 пунктов временного размещения общей вместимостью 1009 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в 3 пунктах временного размещения находится 21 человек, из них — 5 детей. Всего эвакуировано 303 человек, из них — 78 детей.

    Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств.
    При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

    Представителями Роспотребнадзора проводится мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки.

    Группировка сил и средств в круглосуточном режиме продолжает работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области. Поводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка по откачке воды из жилых домовладений, очистке придомовых территорий, оборудованию водоотводных траншей, вывозу мусора, распиловке льда на водоёмах.

    В работах по ликвидации последствий паводка на территории Волгоградской области задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области общей численностью: 305 человек, 56 единицы техники и 33 плавсредства.
    Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 932 человека, 250 единиц техники, из них — 50 плавсредств, в том числе от МЧС — 458 человека, 87 единиц техники, из них — 38 плавсредств.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru