• В Алтайском крае подтоплены 32 населенных пункта

    В зоне подтопления в Алтайском крае остаются 32 населенных пункта в 11 районах: Краснощековском, Усть-Пристанском, Зональном, Быстроистокском, Петропавловском, Советском, Шипуновском, Целинном, Смоленском, Первомайском и Алейском. Подтоплены по большей части приусадебные участки. Социально значимых учреждений и объектов жизнеобеспечения в зоне подтопления нет, сообщает краевое правительство.

    Пострадавшие от паводка (6 человек) находятся только в одном пункте временного размещения — в городе Алейске. В случае необходимости жителей региона готовы принять в пунктах временного размещения вместимостью более 9 тысяч мест. Дороги федерального, регионального, межмуниципального значения открыты во всех направлениях для всех видов транспорта.

    На территории края господствуют минусовые температуры, осадков практически нет. Уровни воды в реках упали, резко снизилась приточность. Впереди – начало теплого периода, а значит обстановка может осложниться, предупреждают в краевом ГУ МЧС.

    Спасатели оказывают адресную помощь гражданам, помогают в восстановлении нормальной жизнедеятельности. Ведется постоянное наблюдение за ситуацией. На территории освободившихся от воды муниципальных образований работают группы по оценке объема финансовых средств необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и нанесенного ущерба.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru