• Кумылженский район Волгоградской области страдает от паводка. Видео

    На малых реках Волго-Донского бассейна происходит интенсивное таяние снега и повышение уровня воды. На территории Кумылженского района в зоне подтопления — 302 придворовых участка и 25 домовладений, с населением 754 человека, их них — 155 детей, сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области.

    На территории района продолжает действовать режим «чрезвычайная ситуация», установлен муниципальный уровень реагирования. Для эвакуации населения развернуто 2 пункта временного размещения вместимостью 800 человек в средних школах №1 и 2 ст.Кумылженской. Часть жителей подтопленных домовладений размещены у родственников.

    В зоне чрезвычайной ситуации продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Дополнительно в район чрезвычайной ситуации направлена аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части.

    Сотрудниками МЧС во взаимодействии с представителями районной администрации в зоне чрезвычайной ситуации продолжают проводить превентивные мероприятия, а также работа по минимизации последствий паводка. Проводятся подворовые объезды, в ходе которых оказывается адресная помощь жителям. Заблаговременно проведена эвакуация домашних животных в территорию недоступную для талых вод.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru