• Холодная погода стабилизировала паводковую ситуацию в Алтайском крае

    По данным на утро 2 апреля, в 13 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 39 населенных пунктов, причем в 37 из них подтоплены только приусадебные участки. В 2 населенных пунктах подтоплены 13 жилых домов, в которых проживает 66 человек. В пунктах временного размещения находятся 6 человек, в том числе 2 ребенка, сообщает краевое правительство.

    «На территории края обстановка стабильна на данный момент, господствуют минусовые температуры, осадков практически нет. Уровни воды в реках упали, резко снизилась приточность. Есть ещё подтопленные дома и участки, но все, что было в воде, сейчас сковало льдом. Это даёт нам время, чтобы провести перегруппировку сил и организовать подготовительные мероприятия. Впереди – начало теплого периода, а значит обстановка может осложниться. Стоит сказать, что на территории горных и предгорных районов тоже выпало немало осадков, и в случае потепления мы будем иметь серьёзный приток воды и в малые реки, и в крупные водные артерии», — прокомментировал сложившуюся ситуацию с подтоплениями населенных пунктов начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин.

    Группировка МЧС России и специалисты привлеченных служб и организаций продолжают работу на подтопленных территориях. Для ликвидации последствий произошедшего всего задействовано около полутора тысяч человек, более 500 единиц техники.

    Жители населенных пунктов, где вода ушла, вернулись в свои дома из пунктов временного размещения, им оказывается всевозможная адресная помощь. На территории освободившихся от воды муниципальных образований работают группы по оценке объема финансовых средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и нанесенного ущерба.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru