• «Час Земли» сэкономил Москве 28,5 МВт/ч электроэнергии. Видео

    В Москве в рамках международной экологической акции «Час Земли» было сэкономлено около 28,5 МВт/ч электроэнергии. Силами специалистов комплекса городского хозяйства на час был отключена художественная подсветка на 1,9 тысячах знаковых московских зданиях и объектах, включая Московский Кремль, сталинские высотки, храм Христа Спасителя, Большой театр, здание Госдумы и Совета Федерации, сообщает АГН «Москва».

    По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасана Гасангаджиева, за все время проведения акции, с 2011 года, за счет отключения подсветки было сэкономлено в общей сложности 113 МВт/ч электроэнергии, что сопоставимо с суточным потреблением среднего российского города.

    Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что благодаря участию в акции «Час Земли» столица сэкономит электроэнергию, достаточную для месячного обеспечения жилого дома в 100 квартир.

    Акция также прошла примерно в 160 городах России — ранее сообщалось, что по всей стране запланировано участие не менее 30 миллионов граждан.

    «Час Земли» — международная экологическая акция, инициированная Всемирным фондом дикой природы в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта.

    Новости по теме:

    Десятый «Час Земли» стал рекордным по числу участников. Видео 26/03/2017

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru