• Весенний сюрприз в Москве: оттепель сменится морозами

    Праздничные выходные порадовали москвичей вполне комфортной солнечной погодой, хотя и немного более прохладной, чем в среднем многолетнем. В первой половине новой недели после ночного минуса в дневное время температура будет повышаться до положительных значений. Это еще не весна – только оттепель… Во второй половине недели зимний характер погоды вернется, сообщает Гидрометцентр России.

    12 марта местами пройдет небольшой снег, а температура составит -2…0°C в столице и -5…0°C в Подмосковье. Возможны порывы ветра до 15 м/с.

    Североатлантический циклон, который выходит на Балтику, затем пройдет по северу Европейской России. В его теплом секторе в первой половине недели повышение температуры произойдет на фоне ветреной облачной с осадками погоды.

    13 марта с прохождением теплого фронта в Москве потеплеет. Ночью — до -3…-1°C ночью, -6…-1°C по области, пройдут небольшие осадки. В дневное время столбик термометра покажет 0…+2°C в мегаполисе и -2…+3°C по области, небольшие осадки местами. Местами прогнозируется гололед.

    14 марта — с небольшим снегом. Ночью — -7…-5°C в столице и -9…-4°C по области, днем — до 0…+2°C и -3…+2°C соответственно.

    15 марта — ночью небольшой, местами умеренный снег, в Москве — -5…-3°C, по области — -8…-3°C. Днем через столичный регион будет перемещаться холодный атмосферный фронт циклона. Ветер развернется на северный, местами его порывы будут достигать 15 м/с. Максимальная температура — -1…+1°C в столице и -4…+1°C в Подмосковье.

    16 марта Москва и Московская область будут находиться в тыловой части циклона, где с северными ветрами похолодание продолжится. Местами пройдет небольшой снег. Ночью похолодает до -15…-10°C, днем температура не поднимется выше -10…-5°C.

    В субботу, 17 марта, местами ожидается небольшой снег. Ночью прогнозируется -20…-15°C, днем – -12…-7°C.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru