• После снегопада на границе с Украиной в Брянской области скопилось 250 фур

    На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» Брянской таможни, расположенном на трассе М-3 «Москва-Киев» наблюдается скопление транспортных средств на выезд из России.
    По причине снегопадов 3 марта в 19:30 украинская сторона приостановила пропуск грузового автотранспорта на территорию Украины, информирует Центральное таможенное управление.

    4 марта перед пунктом пропуска Троебортное на выезд из России находилось более 250 грузовых транспортных средств.
    На въезд в Россию очередей не наблюдается, так как своевременно была организована уборка и вывоз снега с территории пункта пропуска.

    Во избежание очередей на таможенной границе Евразийского экономического союза, а также рационального распределения грузопотоков между автомобильными пунктами пропуска, Брянская таможня рекомендует перевозчикам, въезжающим в Россию с территории Украины, пересекать таможенную границу ЕАЭС в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Погар, расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП Новые Юрковичи. Там ситуация стабильная.

    на 501 км федеральной автодороги М-3 «Украина» (Москва – Киев) развернут мобильный пункт обогрева, в котором водители и пассажиры смогут обогреться, отдохнуть, выпить горячего чая, подзарядить мобильные телефоны. Также в пункте обогрева имеются автомобили повышенной проходимости с буксировочными тросами. Есть радиостанции, работающие в сети водителей-дальнобойщиков, что позволяет мониторить ситуацию и своевременно оказывать им помощь. Имеются также палатки для приема пищи и оказания первой медицинской помощи, сообщает областное ГУ МЧС.

    В связи со скоплением техники в МАПП «Троебортное» работает мобильный пункт обогрева. Фото с сайта ГУ МЧС России по Брянской области

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru