• На Байкале спасли бразильского туриста, у которого ветер унес палатку и велосипед

    Гражданин Бразилии, постоялец одной из гостиниц, расположенных в акватории Байкала, планировал совершить туристический маршрут из населенного пункта Листвянка через озеро в сторону Республики Бурятия. Свой маршрут в МЧС России он не зарегистрировал. Около 11 часов вечера иностранец связался с администратором гостиницы и сообщил, что сильным порывом ветра унесло его палатку и велосипед, на котором было закреплено все снаряжение. Он просил оказать помощь, сообщает МЧС.

    Мужчина указал весьма приблизительное свое местонахождение. В район были направлены несколько групп сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Поиски иностранного туриста длились в течение часа и завершились успешно. Мужчину нашли в удовлетворительном состоянии в 5 километрах от дельты реки Селенги. Затем его доставили в населенный пункт Посольское для дальнейшего осмотра.

    На сегодняшний день в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России зарегистрировано пятеро иностранных туристов, путешествующих по Байкалу в одиночку, три группы в составе двух человек, одна группа из троих путешественников, и несколько многочисленных групп.

    Спасатели отмечают: если с зарегистрированными путешественниками есть возможность поддерживать связь, предупреждая об опасных местах, ухудшении погоды, то одиночным неподготовленным путникам весьма трудно. Иностранные туристы с трудом изъясняются, не знают номеров экстренных служб, достаточно легко одеты.

    В подобных ситуациях сотрудники МЧС России призывают работников организаций, принимающих туристов, руководителей гостиниц, размещающих их у себя, в обязательном порядке доводить до граждан информацию о необходимости постановки на учет туристических групп и регистрации одиночных переходов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru