• Пурга и трехметровые сугробы: в Норильске из снежного плена спасены пассажиры двух автобусов. Видео

    В Норильске третьи сутки продолжает действовать штормовое предупреждение. В ночь с 28 февраля на 1 марта порывы ветра превышали 26 м/c, в горных районах — 30 м/c. Работники подрядной организации Thyssen Schachtbau, выехавшие с работы на двух автобусах после завершения вечерней смены, по пути в город оказались в снежном плену. О чем и было сообщено спасателям. В связи с высокой скоростью ветра и практически нулевой видимостью к мероприятиям по вызволению людей ГО и ЧС смогло приступить только с 7 утра, сообщает «Таймырский Телеграф».

    «К спасательной операции по эвакуации людей также подключился Заполярный филиал компании, — сообщил начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко. — Снегоочистительной технике мешали сугробы высотой свыше трёх метров, которые образовались за последние сутки, а также большое количество брошенных на трассе частных автомобилей».

    К 16 часам 1 марта были эвакуированы пассажиры одного из двух застрявших автобусов. В 21 час спасены остальные пассажиры. Людей отвезли на рудник, где их ждали горячее питание, чай и медики из здравпункта. Никому из пассажиров не понадобилась медицинская помощь.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru