• На Сахалине бушует метель. Видео

    Мощный циклон обрушился на Сахалин. Частично нарушено электроснабжение в Холмском районе и городе Южно-Сахалинске. В восстановлении подачи электроэнергии задействованы 6 бригад ПАО «Сахалинэнерго» (14 человек и 6 единиц техники), сообщает областное ГУ МЧС.

    По метеоусловиям закрыто движение для всех видов транспорта на следующих участках автодорог: Стародубское – Лермонтовка, Арсентьевка – Ильинское, Огоньки – Невельск, Южно-Сахалинск – Долинск, Южно-Сахалинск – Холмск, Южно-Сахалинск – Корсаков, Невельск – Холмск.

    В ликвидации последствий циклона задействовано 1161 человек и 344 единицы техники.

    Видимость в районе аэродрома «Южно-Сахалинск» составляет менее 100 метров, что является недопустимым показателем для взлетов и посадок воздушных судов. Порывы северного ветра достигают 23 м/с, информирует «Аэропорт Южно-Сахалинск».
    Аэропорт открыт и работает по фактической погоде. На взлетно-посадочной полосе, территории аэродрома и привокзальной площади ведется расчистка снега, работает более 15 единиц техники. Все службы, задействованные в обслуживании пассажиров и аэродрома работают в усиленном режиме. авиакомпании занимаются расселением пассажиров задержанных рейсов.

    По информации Сахалинского управления Росгидромета, 2 марта на территории Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидалась сильная метель, (видимость менее 500 м),снег, сильный ветер, порывами до ураганного. Прогнозировалась сильная лавинная опасность. Кроме этого, в Южно-Курильском и Курильском районах ожидались сильные осадки и ураганный ветер.

    Получив предупреждение о непогоде, профильные региональные ведомства совместно с муниципалитетами, ГИБДД и МЧС заблаговременно организовали перекрытие дорог между населенными пунктами. Были открыты пункты обогрева и питания для водителей и пассажиров задержанных автомобилей. Одновременно жителей области с помощью средств массовой информации оповещали о циклоне и об опасности выезда за пределы населенных пунктов. Результат оказался положительным. По данным областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, во время циклона на дорогах между населенными пунктами области не застряло ни одной машины, отмечает областное правительство.

    Портал astv.ru поделился видео стихии на своей странице в YouTube:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru