• Число жертв сибирских морозов в Европе превысило 40. Видео

    В Европе растет число жертв морозов из Сибири. Антициклон, который в Великобритании получил имя «Зверь с востока», во Франции — волна холода «Москва-Париж», в Германии — «Русская плетка», стал причиной гибели по меньшей мере 41 человека. С прошлой пятницы 4 человека замерзли во Франции, 18 — в Польше, 6 — в Чехии, 5 — в Литве, 4 — в Словакии, 2 в Италии и 2 в Румынии, сообщает RFI со ссылкой на AFP. Также, по данным агентства, с начала февраля 7 человек погибли из-за морозов в Эстонии.

    Ранее сообщалось о 4 погибших во время снегопада в Великобритании.

    Во Франции ночь со вторника на среду была самой холодной за всю зиму. На северо-западе страны, в Меце, столбик термометра опустился до –12°С. В Центральной и Восточной Европе температура приближалась к –20°С. Рекордные холода также пришли в Швейцарию, –36°С — в местечке Глаталп, в горах.

    Сильные холода в Европе продлятся до четверга. После этого в ряде стран ожидают сильный ураган «Эмма». В Ирландии и Великобритании ожидается самая сильная метель с 1982 года, жители некоторых городов уже начали делать запасы хлеба.

    Франция:

    Эг-Морт, департамент Гар:

    Биарриц, департамент Атлантические Пиренеи:

    Дюна в Пиле:

    Румыния:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru