• Из-за морозов на трассах Центрального и Приволжского федеральных округов развернуто более 1300 пунктов обогрева

    На федеральных автотрассах в Центральном и Приволжском федеральных округах в связи с сильными морозами МЧС России развернуло более 1300 пунктов обогрева и питания, сообщает МЧС.
    Предполагается, что сильные морозы продержатся в 30 регионах России, включая Москву и Московскую область, до 28 февраля.

    Сотрудники МЧС России и представители других оперативных служб усилили работу по патрулированию и своевременному ограничению движения на автодорогах федерального, регионального и местного значения.

    В настоящее время развернуты 1364 стационарных пункта обогрева и питания, в которых могут разместиться более 109 тысяч человек, подготовлены 106 мобильных и 169 подвижных пунктов обогрева. На наиболее опасных участках автодорог дежурят 154 оперативные группы.

    Фото с сайта МЧС России

    Кроме того, проводятся дополнительные профилактические рейды на объектах ЖКХ, транспорта и инфраструктуры. Особое внимание уделяется профилактике пожаров в жилом секторе с печным отоплением. В регионах развернуты 145 пунктов обогрева для социально незащищенных групп населения.

    Ожидается, что сегодня антициклон продолжит оказывать влияние на территорию Центральной, Приволжской и Северо-Западной частей России, в отдельных регионах столбики термометра могут опуститься до -37 градусов.

    В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации находятся более 18 тысяч человек и 5100 единиц техники.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru