• Из снежных заносов в ЦФО эвакуировали около 800 человек

    13 субъектов центральной части Российской Федерации пострадали от мощного циклона. В связи со снегопадом спасатели находятся в постоянной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Помощь оказывается всем пострадавшим, сообщает МЧС России.

    Большое количество обращений в службу спасения поступает от автомобилистов, застрявших на трассах. Особенно сложно в такую погоду водителям большегрузных машин. В условиях сильной гололедицы они не могут самостоятельно выбраться из снежных заносов.
    Для недопущения заторов на автодорогах федерального, регионального и местного значения усилено патрулирование. Организовано дежурство 250 совместных оперативных групп и экипажей ГИБДД. В готовности находятся около 370 тягачей дорожных служб.

    В течение минувших суток из снежных заносов были эвакуированы более 230 единиц автомобильной техники, в которых находились свыше 780 человек.

    Фото с сайта МЧС России

    К расчистке дорожного полотна привлечены около 69 тысяч человек и 27 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе аэромобильные группировки Ногинского и Тульского спасательных центров, центра «Лидер», а также курсанты вузов МЧС России.

    Особое внимание уделяется вопросам готовности пунктов обогрева, питания и заправки. Развернуты 33 подвижных и более 1700 стационарных пунктов, в которых автомобилисты могут получить необходимую помощь.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru