• Под лавиной в Мурманской области погиб 1 человек

    Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту схода лавины в Кировском районе Мурманской области, в результате которого погиб один человек. Его личность установлена, это 23-летний местный житель города Апатиты, сообщает СУ СК РФ по Мурманской области.

    По предварительным данным следствия, 3 февраля трое жителей города Апатиты приехали к горе Юкспоррйок, чтобы покататься на сноубордах. В нарушение требований безопасности граждане произвели спуск на необорудованном склоне, спровоцировав своими действиями сход лавины, в результате чего под снегом оказался один человек. По указанному сообщению незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

    По данным портала «ХибИнформБюро», лавина унесла жизнь сотрудника профессиональной аварийно-спасательной службы Максима Захарова. Известно, что сегодня группа из трёх спасателей отправилась в горы, их альпинистский маршрут был официально зарегистрирован.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru