• На выходных в Москве ожидается сильный снегопад

    Снегопады дали передышку Москве на 2 дня. Активные циклоны принесут в столичный регион в выходные дни на фоне потепления комплекс неблагоприятной погоды — снегопады, метели мокрый снег, усиление ветра, местами гололед и снежные заносы, предупреждает Гидрометцентр России.

    В субботу, 3 февраля, прогнозируется снег, местами сильный, мокрый снег. В отдельных районах — налипание мокрого снега, метель. На дорогах местами — снежные заносы. Порывы южного ветра местами достигнут 12-17 м/с. Температура воздуха в течение суток в пределах -1…+1°C в Москве и -4…+1°C по области.

    В воскресенье, 4 февраля, над Украиной объединятся два циклона: балтийский и средиземноморский, теперь его атмосферные фронты принесут в столичный регион сильный снег, мокрый снег, местами метель, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах образуются снежные заносы. Произойдет усиление ветра восточной четверти до 7-12 м/с, в порывах 13-18 м/с. Температура воздуха существенно не изменится, в течение суток — -1…+1°C в столице и -4…+1°C в Подмосковье.

    Циклон не уйдет и в понедельник, 5 февраля, поэтому умеренный снег продолжит идти, погода будет ветреной. Температура начнет понижаться, и в течение суток прогнозируется -7…-2°C. Во вторник, 6 февраля, небольшой снег и дальнейшее понижение температуры до -10…-5°C.

    Завершившийся январь имеет среднюю температуру -4,3°C и аномалию +5°C. Всего за месяц выпало 66 мм осадков или 156 % от климатической нормы. Сильные снегопады в конце месяца, принесшие почти 2/3 нормы осадков, увеличили высоту снежного покрова до 38 см, немного превысив норму.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru