• На федеральной трассе в Саратовской области из-за снегопада возник 20-километровый затор. Видео

    Информация о затруднении движения транспорта и снижении скоростного режима до 10 км/ч на федеральной автодороге Р-228 в Саратовском районе (от Алтынной горы до н.п. Сергиевский) поступила в оперативную дежурную смену ЦУКС 31 января в 12:30 мск, сообщает областное ГУ МЧС.
    О сложившейся ситуации были оповещены и направлены к месту оперативные и дорожные службы.

    Протяженность затора составила около 20 км. Пожарно-спасательными подразделениями освобождено из «снежного плена» 15 большегрузных автомобилей. Сотрудниками ГИБДД в месте затора было организовано реверсивное движение транспорта. Было задействовано 3 экипажа ГИБДД.
    Для расчистки дорожного полотна привлечены силы и средства ФКУ «Поволжуправтодор» в составе 30 человек и 11 единиц техники.
    В целях стабилизации обстановки ограничено движение грузовых транспортных средств с 325 по 365 км до завершения уборочных работ. Большегрузный транспорт находится на обочине и в местах стоянок в количестве около 100 единиц.
    Определены 16 близлежащих стационарных пунктов обогрева на автодороге Р-228 общей вместимостью 493 человека (6 гостиниц, 2 АЗС, 6 столовых, 2 кафе).

    В 20:30 мск движение транспорта на участке трассы Р-228 в Саратовском районе (от Алтынной горы до н.п. Сергиевский) возобновлено и открыто в обоих направлениях.

    Областной центр тоже пострадал от снегопада. По состоянию на 10:00 31 января, уровень пробок в городе Саратове достигал 10 баллов. Ситуация к 13:00 стала нормализоваться. В настоящее время в городе работают порядка 100 единиц уборочной техники, по области – более 300. Производится расчистка дорог, уборка снега, работает инженерная техника.

    На следующие сутки неблагоприятные погодные явления на территории области не прогнозируются.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru