• Циклон на Сахалине: десятки автомобилей оказались в снежном плену на трассе. Видео

    Вечером 9 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на участке автодороги Фирсово–Взморье находятся люди в застрявших в снегу автомобилях. К месту незамедлительно выдвинулись спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова, сообщает ДВРПСО МЧС России.

    В настоящее время спасатели совместно с сотрудниками администрации Долинского района оказывают помощь водителям и пассажирам застрявших автомобилей. К месту, где застряли люди, прибыла снегоуборочная техника. Дорожным службам предстоит расчистить трассу от снега, после чего освобожденные автомобили будут двигаться в составе колонны и сопровождении спасателей до села Стародубское Долинского района, где на базе одного из кафе развернут стационарный пункт обогрева.

    Работа осложняется слабой видимостью. В общей сложности на данном участке дороги находятся около 40 автомобилей, 30 из которых уже освободили. Всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь.

    Со второй половины дня 9 января до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб для проведения аварийно-восстановительных работ на участках Стародубское–Макаров и Арсентьевка–Ильинское.

    Ночью 10 января на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильный снег, местами очень сильная метель, видимость менее 500 метров, сильный ветер. Лавинооопасно. Кроме этого, с утра 10 января на территории Курильского и Южно-Курильского районов прогнозируется усиление ветра до ураганного, сильная метель, видимость менее 500 метров, на территории Северо-Курильского района – сильный снег, метель, очень сильный ветер.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru