• Шторм «Элинор» в Ирландии, Великобритании, Франции и Испании: 3 погибших, без света около 250 тысяч домов. Фото, видео

    Шторм «Элинор» бушует на Британских островах и во Франции.

    В Ирландии, где порывы ветра достигали 155 км/ч, стихия оставила без света 150 тысяч домов, в настоящее время их число сократилось до 16 тысяч, сообщает RTÉ. Прибрежные районы пострадали от наводнений. В некоторых населенных пунктах возникли проблемы с водоснабжением.

    В Великобритании наибольший порыв ветра составил 161 км/ч. От ненастной погоды пострадала большая часть страны. В Северной Ирландии электричество было отключено в 20 тысячах домов, в настоящее время — в 2500 домах, в Англии без света — около тысячи домов. Два человека получили ранения. Кроме того, из-за поваленных деревьев возникли проблемы с автомобильным и железнодорожным движением.Два человека получили ранения, сообщает вещательная корпорация Би-би-си.

    Во Франции, где порывы ветра достигали 150 км/ч, «оранжевое» предупреждение об опасности объявлено в 36 департаментах. Пока известно об 1 погибшем и 9 раненых, 4 человека — в тяжелом состоянии. Повалено много деревьев, повреждены здания, в том числе и в Париже. 225 тысяч домов остались без электроснабжения, сообщает Franceinfo.

    В Испании жертвами шторма стали 2 человека. Несчастный случай произошел в муниципалитете Дева в Стране Басков. Пожилая пара пренебрегла мерами безопасности и была смыта большой волной в море, сообщает RTVE.

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru