• Циклоны на Дальнем Востоке: непогода на Сахалине и в Хабаровском крае, новое предупреждение на Камчатке и новогоднее в Приморье

    Дальний Восток продолжает страдать от ненастной погоды.

    На Сахалине циклон привел к введению режима чрезвычайной ситуации на территории трех районов – Холмского, Углегорского и Томаринского. Без электроснабжения до сих пор остается 26 населенных пунктов. Повреждены крыши 28 жилых домов и 3 социально значимых объектов, сообщает областное правительство.
    В устранении последствий стихии задействованы 1161 человек и 344 единиц техники.

    Постепенно восстанавливается движение на дорогах. Для всех видов автотранспорта сегодня открыт участок трассы между Ногликами и Охой (630-835 км). По-прежнему нет проезда на отрезках между Стародубском и Макаровым, Онорами и Ногликами, Арсентьевкой и Ильинским, Огоньками и Невельском.
    Приостановлено движение автобусов по маршрутам от Южно-Сахалинска до Невельска, Поронайска, Макарова, Вахрушева, Углегорска и Шахтерска, а также от Александровск-Сахалинского до Тымовского и от Ноглик до Охи.

    На период шторма не работает паромная переправа Ванино-Холмск, прервано морское сообщение и с Курильскими островами.
    Отменены пригородные поезда сообщением Южно-Сахалинск – Тихая – Поронайск и Поронайск — Тихая – Южно-Сахалинск. С задержкой на 5 часов ожидается прибытие двух пассажирских поездов из Ноглик в Южно-Сахалинск.
    Аэропорт Хомутово работает в штатном режиме.

    В Хабаровском крае с 25 по 27 декабря произошли аварийные отключения электроснабжения в 23 населенных пунктах 3 муниципальных районах (всего около 1500 тысяч жилых домов, большинство из них частные). К вечеру среды без света частично остаются 14 населенных пунктов: в Ульчском – 1 населенный пункт, в Николаевском – 10 населенных пунктов, в Ванинском – 3 населенных пункта, информирует краевое ГУ МЧС.

    В превентивных целях до улучшения погоды прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям. Введено ограничение для движения автобусов по автодорогам Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре, а также на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре. Отменено 4 автобусных рейса.

    На Камчатке, где также продолжают бороться с последствиями снегопада, 28 декабря декабря ожидается новый циклон. Он окажет влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, а также на Елизовский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.
    28 декабря в этих районах ожидаются осадки в виде снега и снега с дождем, от умеренных до сильных. Скорость ветра составит 6-16 метров в секунду, на восточном побережье 27 метров в секунду, метель. Неблагоприятное явление сохранится до утра 29 декабря, предупреждает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

    Объявлено предупреждение и в Приморье. В связи с возможным выходом активного южного циклона к побережью Приморского края в период 31 декабря 2017 года – 1 января 2018 года на большей территории края и во Владивостоке ожидается сильный снег с количеством 6-18 мм за 12 часов и менее, местами в разных районах края пройдет очень сильный снег с количеством более 20 мм за 12 часов и менее. Общее количество выпавшего снега может составить 1-3 месячные нормы, сообщает Примгидромет.
    Снегопады будут сопровождаться гололедными явлениями, местами сильными, метелями, ветром скоростью 15-20 м/с, на побережье порывами до 27 м/с. На дорогах — гололедица, снежные заносы.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru